Еда Самопознание Советы

10 хитростей для продвинутых хозяек

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих готовить вкусную и здоровую еду. Vkusno.co делится несколькими хитростями, которые не только сэкономят время на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

1. Чтобы паста не слипалась

Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. л. 9% уксуса.

df7ae5a7c28c0863c6b90e259d11aed9_783x0

2. Как спасти зелень?
Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл. воды).

3. Вкусный винегрет
Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверьте, вкус получится особенным!

1

4. Идеальные сырники
Чтобы сырники получились идеальной формы, проверните такой трюк: как обычно запанируйте в муке заготовки сырников, каждую накройте стаканом или кружкой большего диаметра. Начните вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

2

5. Красивый пирог в мультиварке
Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.
Сделайте из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажьте чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстелите полосы в чаше крест-накрест, а затем приступайте к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.

3

6. Как сварить кальмары мягкими?
3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Варите кальмары порциями по 2–3 тушки.

4

7. Воздушный кляр
Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивайте яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливайте тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.
Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.

5

8. Чем заменить яйца в выпечке
Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.

6

9. Вкусный печеночный паштет
Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 гр. алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.

7

10. Мягкое тесто для вареников
Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавьте в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

8

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

Советы оказались полезными? Поделитесь с друзьями!

Источник