Еда ЛайфХак Самопознание Советы Супы

10 уникально вкусных вегетарианских супов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вегетарианские супы есть в кухнях разных стран. Сейчас существуют даже вегетарианские рецепты традиционных блюд таких как борщ или щи. Несмотря на то, что эти супчики готовятся без мяса, они все равно получаются легкими, наваристыми и ароматными. Представляю подборку уникально вкусных супов без мяса для читателей сайта «Супер шеф».

1) Зеленые щи

1

Если захотелось весеннего блюда, обратите внимание на зеленые щи, сюда входит молодой щавель, который придает супу изысканного вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • щавель — 350 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка, руккола) — 150 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • яйца (для украшения) — 4 штуки;
  • сметана — 100 грамм.

Зеленые щи. Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите лук.
  2. В кастрюльке растопить 15 грамм масла, бросить к нему лук и обжарить.
  3. Залить лук водой 1,5 литра, бросить лаврушку, довести до кипения.
  4. Картофель очистить и нарезать, положить в суп. Варить на маленьком огне 10 минуток.
  5. Стебли у зелени удалить.
  6. В сковородке растопить масло которое осталось, добавить измельченную зелень, тушить пару минут до вялости листьев.
  7. Зелень переложить в суп, закипятить. Проварить 5 минут. Выключить.
  8. Яйца сварить, очистить, порезать на половинки.
  9. В каждую порцию положить ложку сметаны и половинку яичка.

В зеленые щи можно добавлять разную зелень, это может быть и одуванчик, и крапива, зеленый лук, черемша или чеснок. Выбирайте ту зелень которая вам больше по вкусу.

2) Свекольник

2

А вы знаете младшего брата борща? Это свекольник! Он очень аппетитный, состоит только из натуральных и полезных ингредиентов!

Ингредиенты:

  • свёкла — 700 грамм;
  • редиска — 8 штук;
  • сметана — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук зеленый — 50 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 50 грамм.

Свекольник. Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу почистить, помыть и порезать соломкой.
  2. Помидоры полить кипятком, снять кожу и перетереть сквозь сито.
  3. Свеклу и томат бросить в кастрюльку, влить стакан воды и потушить 40 минут.
  4. Влить остальную воду.
  5. Добавить огня и закипятить.
  6. Выключить огонь, оставить до остывания.
  7. Огурчики, редиску, лук, укропчик измельчить и бросить в холодный свекольник. Посолить, поперчить.
  8. Яйца отварить, очистить.
  9. Желтки со сметаной перетереть и подать в соуснице к супу.

Этот рецепт проверен годами, поэтому смело приступайте к приготовлению. Если хотите сделать мясное блюдо, то можете добавить отварное, измельченное мясо.

3) Суп «Минестроне» с фасолью

3

Суп «Минестроне» классический итальянский рецепт. Блюдо которое является одним из самых популярных в Италии, и готовиться из овощей.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 1,5 литра;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • зеленая фасоль — 50 грамм;
  • брюссельская капуста — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • капуста цветная — 100 грамм;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сушеный базилик — 5 грамм.

Суп «Минестроне» с фасолью. Пошаговый рецепт:

  1. Бульон закипятить, бросить замороженные овощи, посолить и поперчить.
  2. Помидорчики перерезать на 2 половинки, бросить в суп и проварить еще 3 минуты.
  3. Добавить базилик.
  4. Выключить и оставить для настаивания.
  5. К супу идеально подходит соус песто.

По желанию в «Минестроне» можно добавить макароны или рис, в нашем рецепте присутствуют только овощи.

4) Гороховый супчик с орешками

4

Это рецепт супа из армянской кухни, несмотря на то что без мяса, получается очень сытно и аппетитно. Орехи придают необычного вкуса.

Ингредиенты:

  • мука — 30 грамм;
  • зелень — для украшения;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • картошка — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • перец — 5 грамм;
  • грецкие орехи — 45 грамм;
  • горох — 1/2 стакана.

Гороховый супчик с орешками. Пошаговый рецепт:

  1. Горох на ночь залить холодной водой.
  2. Промыть, залить водой и отварить полчаса.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Масло растопить, бросить в него измельченный лук, затем муку и поджарить.
  5. Орешки измельчить скалкой.
  6. В кастрюлю положить картофель, лук с мукой, орехи.
  7. Варить до готовности картошечки.
  8. При подаче присыпать зеленью.

В любое время года гороховый суп с орешками идеально впишется на столе. Для разнообразия идеальный вариант.

5) Картофельный суп с перчинкой

5

Частенько возникают ситуации, что необходимо молниеносно приготовить обед, вот как раз для такого случая картофельный суп с перчинкой.

Ингредиенты:

на 4 литра:

  • картошка — 7 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 грамм;
  • красным молотый перец — 1,5 чайных ложки;
  • соль, зелень — по вкусу.

Картофельный суп с перчинкой. Пошаговый рецепт:

  1. Лук поджарить, добавить томат и пару минут подержать на огне.
  2. Засыпать красный перчик и перемешать.
  3. Картошку нарезать и сварить в соленой воде, перелаживаем зажарку, бросаем лаврушку и проварить 6 минут и выключить.
  4. Каждому в тарелку насыпать свежей измельченной зелени.

Очень пикантный и быстрый супчик, время которое понадобиться для приготовления всего лишь 20 минут. Для любителей мясных блюд, добавьте в зажарку копченый или свежий подчеревок.

6) Свекольный суп-пюре

6

Вид свекольного супа придает оптимизма, ведь он обладает необычно красивым рубиновым цветом.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 штуки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • овощной бульон — 1 литр;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Свекольный суп — пюре. Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Охладить, почистить, и порезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить, измельчить.
  3. В кастрюльке с толстым дном растопить масло, бросить лук, соль, перец и потушить 5 минут.
  4. Бульон довести до кипения.
  5. Влить бульон в зажарку с луком. Добавить свеклу, проварить 5 минут.
  6. Блендером взбить суп в пюре.
  7. Блюдо готово!

В свекольный суп для придания аппетитности можно добавлять жаренные сухарики, нарезанные вареные яйца и сметану.

7) Овощной супчик с овсянкой

7

Этот суп дети будут есть с охотой, а готовить его очень легко и не затратно, поэтому смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • вода — 4 литра;
  • овсяные хлопья — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сельдерей(корень) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • картошка — 5 штук;
  • укроп — 30 грамм;
  • соль, перец — по 2 грамма.

Овощной супчик с овсянкой. Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку положить сливочное масло, растопить, затем добавить овсянку и обжарить немного.
  2. Лучок измельчить, пожарить. Сельдерей и морковку потереть на терке, бросить в лук и протушить пару минут.
  3. Воду поставить на огонь, переложить в нее овсянку, проварить 5 минут и добавить картошку натертую на крупной терке.
  4. Добавить в суп наши тушеные овощи.
  5. Закипятить и в конце варки добавить мелко нарубленный чесночок, укроп.
  6. Поперчить по вкусу.

Готовить этот суп проще простого, справиться даже начинающая хозяйка! Густой, наваристый и вкусный — это про суп с овсянкой.

8) Вегетарианский фасолевый борщ

8

Легкий, не калорийный, ароматный фасолевый борщ ничем не уступает традиционному с мясом. Он также получается сытным и вкусным благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 штук;
  • фасоль — 250 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • свёкла — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • капуста — 250 грамм;
  • томат-паста — 30 грамм;
  • мука — 15 грамм;
  • болгарский перец — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 4 литра;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — 30 грамм.

Вегетарианский фасолевый борщ. Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль замочить на 8 часов, потом отварить.
  2. Свеклу почистить, и нарезать соломкой.
  3. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Бросить в нее свеклу и фасоль.
  4. Варить 10 минут.
  5. Картошку почистить и порезать, бросить в борщ.
  6. Лук и морковь измельчить и пожарить, сюда же добавить томатную пасту и муку, перемешать.
  7. Болгарский перец нарезать, капусту нашатковать.
  8. Овощи и зажарку бросить к свекле и картошке.
  9. Посолить, поперчить, добавить сахар.
  10. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  11. При подаче борщ посыпать зеленью и положить ложку сметаны.

Многие считают, что вегетарианская еда — безвкусная и не привлекательная на вид, но данный рецепт позволяет вам в этом переубедиться, потому что борщ с фасолью получается красивым и необыкновенно вкусным.

9) Вегетарианская солянка

9

Прекрасное первое блюдо, очень интересное на вкус, имеет чцдесный аромат.

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • соленые грибы — 200 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • капуста квашеная — 180 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • томатная паста — 30 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • корень петрушки — 50 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • лимон — 20 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Вегетарианская солянка. Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нашинковать, стушить с томатной пастой, измельченным луком и квашеной капустой.
  2. Воду поставить на огонь, закипятить, добавить соль, бросить туда порезанные слайсами свежие грибочки.
  3. Морковку и корень петрушки нарезать соломкой и бросить к грибам.
  4. Проварить 10 минут и добавить тушенную капусту с луком.
  5. Соленые огурчики обчистить от шкуры и нарезать кубиком или натереть на терке и бросить в кастрюлю.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Перед подачей добавить в тарелку лимонный сок и ложку сметаны.

Благодаря лимону солянка обретает пикантный кисленький вкус. Если обожаете новые, необычные блюда, тогда этот рецепт останется в вашей памяти навсегда.

10) Суп с кукурузой и горошком на молоке

10

Этот прекрасный суп готовиться на молоке, но если вы хотите сделать вегетарианский рецепт, тогда используйте растительное молоко, например кокосовое.

Ингредиенты:

  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • морковь — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • картошка — 5 штук;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • зеленый горох — 100 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров.

Суп с кукурузой и горошком на молоке. Пошаговый рецепт:

  1. Лук и морковь измельчаем.
  2. Картошку также мелко порезать.
  3. В кастрюлю бросить масло, лук, морковку и чесночок. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить в овощи муку, перемешиваем.
  5. Заливаем молоко и доводим до кипения.
  6. Бросаем картошку и варим примерно 7 минут.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем в кастрюлю зеленый горошек, он может быть замороженный или консервированный и кукурузу.
  9. Варим 5 минут.
  10. Каждому в тарелку добавить зелень.

Приготовить такой чудо — суп можно за несколько минут. Экономьте ваше время вместе с «Супер шеф».

Если для вас суп получается слишком густой, тогда добавьте еще молока, вкус не пострадает.

Это подборка включает в себя, быстрые и легкие в приготовлении супчики, не понадобиться дорогих ингредиентов и много времени для того чтобы приготовить шедевр в виде первого блюда без мяса.

Источник