Еда ЛайфХак Самопознание Сладости Советы

11 крутых лайфхаков, которые сделают вас богом выпечки

bez-imeni-1

Домашнюю выпечку нельзя сравнить с той, что мы покупаем в магазине. Только представьте, ванильный аромат свежей и теплой выпечки. Мы в Интересно знать нашли хитрости, которые помогут удивить домашних необыкновенными десертами. Эти лайфхаки превратят ваши блюда в шедевры.

1. Взвешивайте

Если вы не мастер кухни со стажем, то лучше всего купить электронные весы, а не смешивать ингредиенты «на глаз».

1-991-688x516

2. Доставайте продукты заранее

Некоторые продукты из рецепта должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника необходимое за час до приготовления.

3. Выбирайте несоленое сливочное масло

Не забудьте в магазине убедиться, что вы покупаете несоленое сливочное масло. Именно такое масло нужно использовать для готовки выпечки.

2-983-688x430
4. Используйте размягченное сливочное масло

Если вы забыли достать масло из холодильника, то нарежьте его небольшими кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Так оно быстрее подтает.

5. Смешивайте сухие ингредиенты

Для того чтобы тесто получилось нужной консистенции, отдельно смешайте все сухие ингредиенты и только потом добавляйте к влажным.

3-981-688x460

6. Взбивайте масло тщательнее

Взбивайте масло с сахаром как можно тщательнее, у вас должна получиться светлая воздушная масса.

7. Будьте осторожнее с сахаром

Слишком большое количество сахара способствует появлению темной корочки, а его недостаток не позволит тесту подрумяниться. Следуйте рецепту!

4-910-688x459

8. Не забывайте про соль

Всего одна щепотка соли, добавленная к сухим ингредиентам, усилит вкус и аромат выпечки.

9. Обязательно нагрейте духовку

Это правило нарушать нельзя, если вы хотите получить выпечку как на картинке.

5-892-688x458
10. Не вынимайте коржи из духовки

Не спешите доставать выпечку из духовки, она должна постоять еще 10-15 минут. Исключение составляют только капкейки, которые лучше сразу вынуть из формы, и только после этого расставить на решетке.

11. Покрывайте торт кремом в 2 этапа

Сначала смажьте коржи тонким слоем, чтобы зафиксировать все крошки, и уберите в холодильник на 30 минут. Далее можно смазывать торт основным слоем крема, но следите, чтобы слои между всеми коржами были одинаковой толщины.

6-820-688x459

Источник