В основном немецкая кухня простая, сытная, вкусная и без особых наворотов. Но в ней все же есть странные блюда и кушания, в которых сами немцы просто души не чаят, и которые никак не может понять весь остальной мир. Чего только стоит колбаса из фарша, которую едят сырой.
1. Айсбайн
Выглядит не очень, но это просто тушеная рулька с кислой капустой.
2. Вайсвурст
Это белая колбаса. Подается она обычно на воскресный завтрак вместе с брецелем, сладкой горчицей и светлым пивом. Причем многие немцы высасывают содержимое колбаски!
3. Салат с сельдью
Чем-то похож на нашу селедку под шубой, но тут нет никаких слоев. Может, наши соотечественники, поймут и оценят такой салат, но остальной мир просто крутит пальцем у виска.
4. Колбасный салат
Колбаса, сыр и соленые огурцы. На наш взгляд очень странное сочетание ингредиентов .
5. Белая спаржа
Немцы просто помешаны на спарже, особенно на белой. Во время «спаржевого» сезона они едят ее тоннами вместе с вареной картошкой и мяском.
6. Боквурст в банке
Это маринованные сардельки. Да, вы все правильно прочитали. Немцы настолько любят колбаски и сардельки, что даже их маринуют.
7. Свиные корочки
Вот этот похожий на чипсы перекусон — просто свиная кожица.
8. Сыр Хандкёзе с тмином и луком
Небольшой, полупрозрачный сыр с неприятным резким запахом. Не каждый осмелится его съесть.
9. «Задницы с ушами»
Вот такие вот типичные немецкие мармеладки.
10. Цвибельметтвурст
Эта луковая колбаса из СЫРОГО фарша продается в любом немецком магазине. И едят прямо так, сырой.
11. Ежик из сырого фарша
Да, немцы любят делать вот таких вот ежиков из сырого фарша. И есть их прямо так.