Выпечка

12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, пригодятся!

12-retseptov-domashnih-pirozhkov

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты!

Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков.

Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

1. Мука — 600 гр.

2. Сахар — 4 ст. ложки

3. Яйца — 2 шт.

4. Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)

5. Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)

6. Соль — 1 ч. ложка

7. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

8. Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

1. Кипяченая вода — 0,5 литра

2. Свежие дрожжи — 50 гр.

3. Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Соль по вкусу

6. Мука — 3-4 стакана

Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:

1. Пастообразный нежирный творог — 150 гр.

2. Мука — 300 гр.

3. Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)

4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек

5. Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек

6. Ванильный сахар — 1 пакетик

7. Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

1. Яблоки — 700 гр.

2. Сахар — 75 гр.

3. Изюм — 50 гр.

4. Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.

Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана

2. Яйца — 2 шт.

3. Соль по вкусу

4. Сахар — 0,5 ст. ложка

5. Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков.

Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки.

Спекла, только тесто сделала тонкое.

При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

1. Кефир — 1 стакан

2. Подсолнечное масло — 0,5 стакана

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик

6. Мука — 3 стакана

Начинка:

1. Картофель — 3 шт.

2. Лук — 1 шт.

3. Соль, перец по вкусу

4. Растительное масло для жарки лука

5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка.

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

тесто:

1. Творог — 200 гр.

2. Яйцо — 2 шт.

3. Молоко кислое или кефир — 500 мл.

4. Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)

5. Сахар — 2 ч. ложки

6. Соль — 0,5 ч. ложки

7. Сода — 1 ч. ложка

8. Мука — 300 гр.

9. Растительное масло для жарки

Начинка:

1. Куриное филе — 300 гр.

2. Грибы — 100 гр.

3. Лук — 2 шт.

4. Сметана — 1 ст. ложка

5. Зелень

6. Соль

7. Перец

8. Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком.

Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

1. Молоко — 400 гр.

2. Масло сливочное — 150 гр.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Соль — 0,5 ч. ложки

5. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

6. Мука — 700-750 гр.

Начинка:

1. Мясной фарш — 700 гр.

2. Лук 2-3 шт.

3. Зелень

4. Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:

1. Мука — 500 гр.

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Кефир — 250 мл.

4. Яйца — 2 шт.

5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

6. Соль — 1 ч. ложки

Начинка:

1. Зеленый лук — 3 пучка

2. Отварные яйца — 6 шт.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

(на 20 пирожков)

1. Кефир — 1 стакан

2. Рафинированное масло — 0,5 стакан

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик

6. Мука — 3 стакана

Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

Тесто:

1. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

2. Мука — 500 гр.

3. Молоко — 250 мл.

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

1. Маргарин — 125 гр.

2. Йогурт — 200 гр.

3. Подсолнечное масло — 50 мл.

4. Мука — 400 гр.

5. Разрыхлитель — 1 пакетик

6. Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Белый сыр — 125 гр.

2. Пучок петрушки

3. Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Продукты:

1. Тёплое молоко — 200 мл.

2. Тёплая вода — 100 мл.

3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложа

4. Сахар — 1-2 ч. ложки

5. Соль — 1 ч. ложка

6. Сметанa — 2-3 ст. ложки

7. Сода — 1 ч. ложка

8. Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки

Сливочное масло — 70-80 гр

Мука — сколько возьмет тесто

Приятного аппетита!