Еда Самопознание Советы

15 правил этикета в ресторане, о которых должен знать каждый, чтобы не попасть впросак!

bez-imeni-1

Знание правил этикета – отличительная черта воспитанного и хорошо образованного человека. Если ты считаешь себя таким, ты должен обязательно владеть секретами ресторанного этикета, ведь поход в такое заведение, особенно если это деловая встреча, требует хорошего воспитания.

«Супер шеф!» собрал для тебя 15 основных правил поведения в ресторане, которые помогут тебе не попасть впросак.

Правила этикета в ресторане

  1. Не приступай к еде пока официанты не закончили подачу блюд и пока все гости не сели за стол.
  2. Начинай с приборов, которые лежат дальше от края тарелки, с внешней стороны.

1

23. Не клади на стол предметы, которые не относятся к еде.

4. Не стоит солить или перчить блюдо до того, как ты его попробовал, потому что этот жест будет воспринят поваром как оскорбление.

5. Не следует тереть деревянные палочки друг о друга. Работники ресторана могут подумать, что ты сомневаешься в качестве палочек.

6. Правильно клади столовые приборы на тарелку.

37. Не клади палочки на пиалу, потому что это грубое нарушение этикета.

8. Не втыкай палочки в еду вертикально. В Восточной Азии так обозначают подношение умершим.

9. Не клади на стол приборы после того, как ты приступил к блюду. После этого их можно положить только на тарелку.

410. Передавать соль и перец можно только вместе.

11. В этом видео показано, как правильно есть лобстера.

12. Не передавай еду палочками. Это японский похоронный ритуал.

13. Неофициальная сервировка.

514. Официальная сервировка.

615. Не забывай оставлять чаевые. Сумма чаевых должна составлять не менее 10 % (20 % для США) от суммы заказа.

Эти 15 правил этикета необходимо знать каждому, потому что они показывают уровень воспитания. Поверь, деловым партнерам будет очень приятно иметь дело с человеком, который знает, как необходимо себя вести.

Источник