Еда Мясные блюда

3 способа, как сделать мягким мясо для шашлыка

image-1-5

Предлагаем три вида маринада для нежного и мягкого шашлыка.

Вы покупаете готовое маринованное мясо на шашлыки? Советуем замариновать мясо самим. Это совсем несложно, и выгодно. Ведь покупая готовое мясо на шашлык, Вы переплачиваете вдвое, ведь половина веса полуфабриката составляет маринад…

Предлагаем три вида маринада для нежного и мягкого шашлыка.

1.Мягкое мясо для шашлыка при помощи киви.

Продукты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Киви большой -1 шт. или 2 маленьких.
3. Специи для шашлыка

Как приготовить мягкое мясо для шашлыка при помощи киви:

Этот способ маринования мяса оценит женская половина человечества.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Мягкое мясо для шашлыка при помощи граната

Продукты:

1. Гранат — 2 шт. (или гранатовый сок — 1 стакан)
2. Сухое красное вино — 150 гр.
3. Лук — 1 кг.
4. Мясо — 4 кг.
5. Специи для шашлыка

Как приготовить мягкое мясо для шашлыка при помощи граната:

Маринуем мясо в соке гранатов, вине и луке. Лука должно быть много. Оставляем на ночь. Шашлык в маринаде не солить, несоленое мясо получается нежным и сочным. Солите мясо по готовности или подавайте с соусами или кетчупом.

3.Мягкое мясо для шашлыка при помощи минеральной воды

Продукты:

1. Мясо
2. Минеральная вода
3. Майонез
4. Специи для шашлыка

Как приготовить vягкое мясо для шашлыка при помощи минеральной воды:

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.

Источник