Выпечка Еда

4 рецепта сладкой выпечки с творогом

4-recepta-sladkoj-vypechki-s-tvorogom

Сладкая выпечка с творогом обожаема и детьми, и взрослыми. Она вкусная, сытная и простая в приготовлении. В этой статье Вы найдете 4 отличных рецепта творожных десертов, а, кроме того, несколько ссылок на другие замечательные рецепты, опубликованные на нашем сайте.

1. Пирог с творогом
Этот пирог можно делать и с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанную дольками сливу, если кисловатая, то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также, как и в рецепте, треть теста; то же самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом:

для теста:

мука — 1,5 стакана (155 грамм)
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 115 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для творожной начинки:

творог — 475 грамм
сметана — примерно 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — половина стакана или по вкусу
ванильный сахар — 1 чайная ложка
изюм; нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление пирога с творогом:

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
pirog-s-tvorogom

2. Ватрушка «Королевская»
Ингредиенты для приготовления ватрушки:
пшеничная мука – 2 стакана
сахар песок – 1 стакана
сливочное масло – 200 грамм
творог жирный– 500 грамм
яйца – 3 штуки
сода – щепотка
ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
Приготовление ватрушки «Королевская»:

Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.
Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
Если творог с комочками, протрем его через сито, так получится нежнее.
В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком.
Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности.

vatrushka-korolevskaya

3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами
Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом:
Бисквит:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная тертой цедры лимона
Крем:

20 грамм желатина
150 мл. воды
300 грамм творога 9%
250 мл. сливок консервированные фрукты,
любые 5 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление бисквита с творожным кремом:

Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить.
Понемногу добавить муку и тщательно перемешать.
Добавить цедру лимона, перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа.
Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать.
Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

1

4. Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм темного шоколада
4 яйца
200 грамм сахара
250 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
400 грамм творога
2 яйца для творожной массы
100 грамм сахара для творожной массы
Приготовление шоколадно-творожного пирога:

На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены.
Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать.
Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу, полученную ранее. Получилось шоколадное тесто.
Для творожной массы яйца, сахар и творог взбить.
В форму, смазанную маслом, налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу.
Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку.
Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно час.
Остужать на решетке или в открытой духовке.

2

Приятного аппетита!