Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день и создать праздничное настроение!
Шоколадные десерты
Предлагаем тебе 4 оригинальных рецепта, которыми можно от души побаловать себя и близких. Шоколадный шедевр готовить не менее приятно, чем пробовать! Выбирай любой, не прогадаешь.
Фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г горького шоколада
- 2 яйца
- 65 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 40 г пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На водяной бане растопи шоколад, добавь к нему нарезанное масло. Подожди, пока смесь станет однородной.
- Взбей сахар с яйцами в пену, добавь в них шоколадную массу. Сюда же добавь муку, тщательно всё размешай.
- Смажь формочки для кексов сливочным маслом, заполни их шоколадной массой на 3/4. В разогретую до 190 градусов духовку помести формочки, выпекай десерт примерно 15 минут. Края фондана должны схватится, образуя хрустящую корочку, а серединка — остаться жидкой.
Пирог с маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 140 г муки
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г сахара
- 200 г красной смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку с разрыхлителем. Сливочное масло и шоколад растопи на водяной бане. Взбей в пышную пену 3 яйца и 150 г сахара.
- Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляй растопленный шоколад и муку с разрыхлителем — по 1 столовой ложке. Следи, чтобы тесто получилось однородным.
- Взбей маскарпоне с двумя яйцами, остатками сахара и ванильным экстрактом.
- Смажь разъемную форму сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи слой шоколадной массы, слой маскарпоне и еще один слой шоколада.
- В разогретую до 180 градусов духовку помести форму на час. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
Слоеный шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 плитки горького шоколада
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопи шоколад и сливочное масло, дай смеси слегка остыть.
- Взбей яйца с коричневым сахаром, добавь яичную массу в растопленный шоколад. Сюда же добавь 1 ст. ложку какао и 100 г муки.
- Застели форму пергаментом, вылей в нее шоколадную массу. Помести в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 25 минут.
Маффин с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г черного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 260 г муки
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 185 мл молока
- 2 яйца
- 3 нарезанных батончика Mars
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопи половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остуди. Просей муку с разрыхлителем и какао.
- Взбей яйца с молоком, добавь к ним растопленный шоколад и муку.
- Заполни формочки для кексов тестом, выпекай маффины 20 минут при температуре 180 градусов. Для изящного украшения используй нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.
Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам. Расскажи в комментариях, какой из них тебе понравился больше всего!