В холодные зимние деньки согреть нас сможет только горячий мясной суп! Он насытит организм, придаст нам энергии и хорошего настроения! К тому же супы — это очень полезные блюда, ведь кроме мяса они содержат много овощей и круп, которые богаты витаминами и минералами. Редакция “Супер шеф” собрала для вас 4 вкуснейших, самых сытных, самых ароматных зимних супа!
Суп №1 — Чечевичный суп с курицей
Чечевица- очень полезная и вкусная крупа, это также самый экологический продукт. Она содержит много растительного белка, а с курицей получается просто божественное сочетание. Кроме того, если использовать только куриную грудку, то это блюдо подойдет для тех, кто беспокоится о фигуре.
Ингредиенты:
- Чечевица(оранжевая)- 150 грамм;
- Курица(грудка или окорочка)- пол килограмма;
- Вода- 2 литра;
- Картофель- 2 крупные штуки;
- Перец болгарский(любой по цвету)- один;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 Морковь;
- Подсолнечное масло- 2 столовых ложки;
- Соль- щепотка;
- Перец черный- четверть чайной ложки;
- Зелень- пол пучка;
- Сухари- 100 грамм.
Чечевичный суп с курицей. Пошаговый рецепт:
- Курицу моем, очищаем от кожицы и кладем в воду, нужно посолить и варить в течение 30 минут.
- Пока бульон варится, готовим ингредиенты: картофель очищаем, шинкуем кубиками. Болгарский перец промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натираем на средней терке.
- Как только курица сварилась, бросаем в бульон картофель.
- Как только картошка закипит, промываем чечевицу и добавляем суп.
- Можно приступить к зажарке. Кладем в разогретую с маслом сковороду лук, немного обжариваем, добавляем морковь, затем болгарский перец. Готовую зажарку добавляем в суп. Перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу.
Перед подачей в суп необходимо нарезать зелень и подавать с сухариками.
Суп №2 — Говяжий суп с фасолью и оливками
Суп получается обалденным! Сытный, ароматный, питательный, просто пальчики оближешь! А рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Говядина- 350 грамм;
- 1 банка фасоли красной консервированной;
- 1 большая картофелина;
- 1 морковь;
- Оливки черные- пол банки;
- Подсолнечное масло- для жарки;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- Соль- щепотка;
- Зелень- пол пучка.
Говяжий суп с фасолью и оливками. Пошаговый рецепт:
- Говядину отварить 35 минут.
- Картофель очистить, промыть и нашинковать кубиками. Добавить в бульон.
- Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкими кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавить консервированную фасоль и очищенный от кожуры и нарезанный томат. Обжаривать минут 10, постепенно помешивая.
- Добавляем зажарку в суп, солим, кладем специи по вкусу и готовим еще 10 минут.
- Когда суп будет готов, нарезать половинками оливки и добавить их с суп.
Перед подачей необходимо украсить суп мелко нарезанным укропом и веточками петрушки. Хорошо к супу также будет подать сметану или майонез.
Суп №3 — Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Один из самых популярных супов в советское время. А не все знают, что это русский вариант французского супа. Если вам нужно оригинальное и вкусное блюдо, то быстрее читайте рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный- 250 грамм;
- Вода- 2,5 литра;
- Шампиньоны- 150 грамм;
- 1 картофелина;
- Лук репчатый- 1 головка;
- 1 морковка;
- Сыр плавленый- 2 пачки;
- Подсолнечное масло- 50 миллилитров;
- Соль- по вкусу;
- Перец черный молотый- 1 чайная ложка;
- Зелень- для украшения.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами. Пошаговый рецепт:
- Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает, мелко шинкуем картофель. Добавляем в воду при закипании. Солим.
- Наливаем растительное масло в сковороду и подогреваем. Лук мелко шинкуем, кладем в сковороду обжариваться минут 5.
- Шампиньоны моем, режем тонкими пластинами и добавляем в сковороду. Морковь трем на средней терке, добавляем туда же. Обжариваем до появления золотистой корочки.
- Перекладываем грибы, лук, морковь в суп. Лепим фрикадельки и кидаем в суп, постепенно помешивая. Варим в течение 20 минут, затем добавляем 2 пачки плавленого сырка. Перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и даем настояться 10 минут.
Суп готов! Перед подачей посыпаем зеленью. Суп прекрасно сочетается с черным хлебом или сухарями.
Суп №4 — Яркий кукурузно- гороховый суп
Лучик солнца в зимнем царстве! Он порадует вас не только своим внешним видом, но и безупречным вкусом. Суп готовится на курином бульоне, но вы можете использовать разные сорта мяса, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Курица(грудка)- 400 грамм;
- Вода- 2,4 литра;
- 2 небольшие картофелины;
- Кукуруза консервированная- 1 банка;
- Горошек зеленый замороженный- 5 столовых ложек;
- 1 Перец болгарский красный;
- 1 Морковка;
- Масло подсолнечное- для жарки;
- Лук зеленый- пол пучка;
- Сельдерей- пол пучка;
- Соль- щепотка;
Яркий кукурузно- гороховый суп. Пошаговый рецепт:
- Курицу помыть и поставить вариться на 35 минут. Посолить бульон.
- Картофель нашинковать мелкими кусочками и кинуть вариться. Мясо курицы перебрать, разделить на кусочки и положить в суп.
- На подсолнечном масле жарим нарезанные лук, морковь кубиками, тонкие полоски болгарского перца, кинуть туда горошек и кукурузу. Обжаривать смесь в течение 8 минут, постоянно помешивать.
- Совместить овощи и бульон, добавить соль, специи по необходимости и варить еще 10 минут.
- Зеленый лук и сельдерей порезать кольцами и добавить в суп перед подачей.
Получается достаточно густой, сытный и полезный суп. А время приготовления минимальное!
Надеемся, что вас заинтересовали супы и способы их приготовления. Мы желаем вам приятного аппетита и прекрасного настроения в холодные зимние дни! С любовью и заботой о вас и вашей семье «Супер шеф»