Выпечка Еда

5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!

1

Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Сегодня «Супер шеф!» докажет тебе это, ведь мы подготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!

1. Спиральный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.
Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
2. Слоеные пирожки

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
500 г куриного филе
1 головка лука
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Слойки «Трубочки»

3

ИНГРЕДИЕНТЫ
металлические конусы для выпечки
500 г слоеного теста
0,5 ч. л. лимонной кислоты
75 мл горячей воды
225 г сахара
2 белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.
Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.
4. Слойки «Ушки»

4
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
сахар
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Слойки «Бантики»

5

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.
Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
После посыпь бантики пудрой.

Приготовь и ты любое из этих блюд и расскажи об этих рецептах своим друзьям и подругам!