Еда Самопознание Советы

5 СОВЕТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА, ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы готовите пищу для своей семьи, или у вас дома часто бывают гости, вам приходиться много времени проводить за приготовлением пищи. И мы уверены, что вам бы хотелось сократить эти временные затраты максимально. Специально для вас, мы попросили поделиться секретом продуктивной работы на опыте шеф-поваров.

Есть ли у вас план?
Подобно тому, как крупные рестораны имеют ежедневное меню, домашний повар, может сократить время проводимое на кухне, разработав свое меню на неделю. Немного времени затраченное на разработку недельного плана, окупятся в недельной перспективе с лихвой. Помимо экономии времени потраченное на приготовление пищи, вы существенно сэкономите свободное время и денежные расходы на ежедневной покупке продуктов. Когда придя в супермаркет, вы будете точно знать список своих покупок, это поможет вам избежать сиюминутных соблазнов покупки абсолютно ненужных вещей.

После проведения тщательной инспекции своего холодильника и составления недельного списка, уделите внимание следующему аспекту — правильному хранению продуктов. Беспорядок в холодильнике и хаотичное местоположение продуктов в нем, главная причина утекающего в никуда свободного времени.

Пластиковые, или стеклянные прозрачные контейнеры для хранения продуктов питания, ключ к успеху для быстрого приготовления блюд.

Совет! Для открытых полок, хранение в стеклянных банках, смотрится гораздо эффектнее, чем в пластиковой посуде. Можно даже подобрать стеклянные банки, под цвет содержимого внутри. Используйте бумажные стикеры и цветные маркеры для пометок: мука, крупы, специи, чай.
Не пытайтесь экспериментировать, или наготовить слишком много

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей изысканным, а главное новым блюдом. Но это не самый лучшая идея. У многих женщин есть коронное блюдо, которое можно дополнить еще несколькими проверенными вариантами. Этого будет достаточно. Но если вы твердо решили удивить гостей блюдом из пятизвездочного ресторана, потренируйтесь за ранее, иначе если что-то пойдет не так, ваши друзья рискуют остаться голодными.

Начните праздничный ужин просто — подайте вино, коктейли, несколько видов сыров, виноград, сухофрукты и крекеры. Секрет шеф поваров заключается в том, чтобы подготовить гостей к одному главному блюду, остальные — будут играть второстепенную роль. Если вы вложили всю душу и энергию в основное блюдо, не пытайтесь сделать умопомрачительными остальные. Приберегите энергию для десерта. Вот он, как раз и должен запомниться вашим друзьям на долго, и в хорошем смысле данного выражения.

Ваше рабочее место должно быть чистым.

Вы когда нибудь видели как выглядит кухня в лучших ресторанах мира? Даже при постоянной работе, рабочая поверхность всегда поддерживается в абсолютном порядке. Постарайтесь возвести культ чистоты и порядка и на своей кухне. Почистили, порезали — сразу помыли разделочную доску. Отварили, пожарили — сразу кастрюлю со сковородой в мойку.

Совет! Держите кухонное полотенце всегда под рукой, чтобы рабочая поверхность оставалась сухой.

Порядок в холодильнике
Организованность в кухонных процессах, начинается с порядка в холодильнике. Кладите новые продукты, позади старых, регулярно проверяйте свежесть овощей, возможно некоторым из них, уже место в мусорном ведре. Храните продукты в холодильнике, в строго отведенном для них месте: молоко в самой холодной зоне, сырое мясо на дне, в случае если повредится упаковка и начнет капать, это не повредит другим продуктам. Сыр, масло, напитки, хранятся в дверных отсеках.

Берите во внимание сезонность
Летом или ранней осенью, вы можете достаточно весомо сэкономить, приготовив ужин из свежих, сезонных продуктов. Если в зимнее время, на праздничном столе преобладают мясные блюда, то в весенне-летний период, или даже ранней осенью, на рынке достаточно много сезонных овощей и зелени, салаты и блюда из которых, добавят вашему столу буйства красок и природную свежесть. Что может быть вкуснее салатика из свежего редиса с отварным яйцом и зеленью, приправленный оливковым маслом, или майонезом? Просто, вкусно и выглядит всегда аппетитно.

Надеемся наши советы помогут вам больше времени провести в обществе друзей, а не шкварчащих сковород и кипящих кастрюль.

1

Источник