Выпечка Еда

5 вкусных запеканок

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г,

Картофель — 1 кг,

Яйцо — 1 шт.,

Молоко — 250 мл,

Сливочное масло — 100 г,

Лук репчатый — 1шт.,

Сыр — 50 г,

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.

7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г,

Лук репчатый — 1 шт.,

Сладкий перец — 1 шт.,

Стебель сельдерея — 2 шт.,

Молоко — 150 мл,

Сыр — 100 г,

Яйцо — 1 шт.,

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.

2. Остуженное филе нарезать кубиками.

3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.

4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.

5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.

6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
Ингредиенты:

Брокколи — 500 г,

Яйца — 5 шт.,

Сметана — 300 г,

Твердый сыр — 200 г,

Сливочное масло — 2 ст. л.,

Панировочные сухари — 2 ст. л.,

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.

2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.

4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Ингредиенты:

Паста — 150 г,

Ветчина — 200 г,

Сливочное масло — 4 ст. л.,

Яйца — 3 шт.,

Сметана — 150 г,

Зеленый горошек — 200 г,

Сыр — 150 г,

Чеснок — 1 зубчик,

Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.

2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.

3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.

4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.

5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты:

Рис — 500 г,

Яйца — 2 шт.,

Твердый сыр — 250 г ,

Шампиньоны — 500 г,

Лук репчатый — 2 шт.,

Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.

2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.

3. Обжарить лук, затем грибы.

4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.

5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.

6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

источник