Яблоки – это не только вкусно, но и здорово! Помните поговорку: «Кто по яблоку в день съедает, тот у доктора не бывает»? Еще чуть-чуть лета, и яблоки станут основным компонентом вкусных блюд! Их можно есть запеченными, небольшими кусочками в салате или в ароматными умопомрачительном пироге. Предлагаем вам рецепты с яблоками, которые точно понравятся вам! Вы просто обязаны это попробовать!
Орехово-яблочные маффины из гречневой крупы
Начните ваше утро с ароматных яблочно-миндальных маффинов, из книги рецептов греческой кухни. Этот душевный завтрак может быть подслащен домашним яблочным джемом или свежими финиками, чтобы не использовать при выпекании кексов сахар. Измельченная корица, а также кардамон, имбирь и немножко морской соли добавят аромата, натуральный, несладкий йогурт и оливковое масло сделают маффины влажными, не пересушенными. Можете заморозить несколько штучек, чтобы в любое стрессовое время разморозить и насладиться ароматом миндально-яблочных вкусных маффинов.
Салат с яблоком и тунцом
Добавьте вашему салату сладкой нотки: нарезанные кубиками яблоки, аппетитные кусочки тунца, курицы или бобового салата. Также не забудьте про настоящую витаминную бомбу – шпинат, немного лука и сельдерея для пикантности. Посыпьте салат ореховыми крошками (орех содержит много жира, белковых веществ, а также важные микроэлементы) и можете наслаждаться.
Яблочный джем
Когда подкрадывается острое чувство голода, надо всегда быть готовым! Яблочный джем с хлебцами или кусочками лаваша порадует вас и поможет избавиться от чувства голода. Когда в доме слишком много яблок, значит, пришло время варить яблочный джем. Всего пять ингредиентов: яблоки, немного измельченной корицы, гвоздики, имбиря и чуть-чуть воды. Варить на медленном и малом огне около 8 часов, расфасовать в баночки или воздухонепроницаемые контейнеры, сохранять в холодильнике и кушать на здоровье!
Яблочно-витаминная запеканка-попурри
Яблоки на обед? А почему бы и нет? Отличное блюдо из картофеля, морковки, яблок и колбасок из мяса индейки, запеченное, сочное, вкусное! Нарежьте ломтиками яблоки, картофель, морковь, добавьте оливковое масло, базилик, розмарин и шалфей – по вкусу, а также нарезанные полукольцами красный лук. Поместите колбаски на самое дно жаропрочной емкости, наверх выложите остальные ингредиенты. Можете не добавлять соль, блюдо получится отличным на вкус благодаря пряностям. Выпекайте 45 минут, переверните колбаски и выпекайте еще 25 минут. И наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Возьмите овсяные хлопья, добавьте один банан, немного изюма, миндаля, чуток корицы и хорошенько все перемешайте до однородной, вкусной массы. Добавьте воды, если в этом есть надобность. Изюм и бананы не только свяжут массу воедино, но и добавят натуральной сладости печенью, поэтому сахар добавлять не надо. Немного охладите массу в холодильнике и выпекайте минут 15-18 до румяной корочки. Когда печенье будет готова, разрежьте яблоки на кружочки, и уложите между двух печенек. Получится отличный, здоровый сэндвич!
Записали все рецепты с яблоками? Пробуйте, экспериментируйте, радуйте свою семью.