1. Заварной крем.
Продукты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
Яичные желтки разотри с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доведи молоко до кипения. Влей горячее молоко в яичную массу, перемешай.Полученную массу ставь на огонь и вари до загустения. Готово!
2. Масляный крем.
Продукты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
Для начала возьми кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбей в нее четыре яичка. Перемешай их с сахаром. Включи огонь и начинай нагревать. Помешивай постоянно, не отходи от плиты. Получится густая масса. Убери с огня и поставь на стол. Перемешай массу и подожди пока остынет. Взбей масло сливочное в миске с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храни в холодильнике, намазывай только на остывшие коржи.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Продукты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры. Готово!
4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Продукты:
200 гр сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбей со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавь яичные желтки.
Для ароматизации добавь ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
5. Манный крем.
Продукты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров.
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.