Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой из манки, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что выпечка из манки настолько проста в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяюшка.
С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.
Итак, 6 вкуснейших десертов из обычной манки — результат почти, как в ресторане.
Лимонный манник
Продукты:
1. Сухая манная крупа — 1 стакан
2. Кефир или йогурт — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Яйцо — 2 шт.
5. Лимон — 1 шт.
6. Щепотка соли
7. Ванилин по вкусу
8. Разрыхлитель — 1/2 пакетика
9. Растительное масло для смазывания формы
10. Сахарная пудра для украшения
11. Фрукты / ягоды
Как приготовить лимонный манник:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
Манные оладьи
Продукты:
1. Манка — 2 стакана
2. Кефир — 1 стакан
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Яйцо — 2 шт.
5. Щепотка соли
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Яблоко — 1 — 2 шт.
8. Растительное масло для жарки
Как приготовить манные оладьи:
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
Наливаем кефир и размешиваем.
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
А-ля панна-котта
Продукты:
1. Манка — 50 гр.
2. Молоко — 500 мл.
3. Сахар по вкусу
4. Ванилин по вкусу
5. Щепотка соли
6. Сливочное масло — 1 ст. ложка
7. Шоколадный соус / сироп для украшения
Как приготовить пудинг «А-ля панна-котта»:
Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
Украшаем шоколадным соусом.
Летняя вишня
Продукты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Манка — 150 гр.
3. Йогурт — 150 мл.
4. Сахар — 150 гр.
5. Сливочное масло — 100 гр.
6. Вишни без косточек — 250 гр.
7. Лимон — 1 шт.
8. Мука — 2 ст. ложки
9. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
10. Сахарная пудра для украшения
Как приготовить пирог «Летняя вишня»:
Взбиваем яйца с сахаром добела.
Растапливаем сливочное масло.
Снимаем цедру с лимона.
Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
Перекладываем тесто в форму для запекания.
Вдавливаем вишни в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
Тающий во рту мусс
Продукты:
1. Манная крупа — 3 ст. ложки
2. Вода — 2 стакана
3. Сахар по вкусу
4. Ванилин по вкусу
Как приготовить тающий во рту мусс:
Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в чашки или креманки.
Десерт «Апельсиновая нежность»
Продукты:
1. Манка — 50 гр.
2. Свеже выжатый апельсиновый сок — 500 мл.
3. Мука — 50 гр.
4. Сахар по вкусу
5. Шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения
Как приготовить десерт «Апельсиновая нежность»:
Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!