1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка!
Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут — пойду съем кусочек. И вам тоже очень советую.
На 100 г: 126 ккал, белки — 12 г, жиры — 1 г, углеводы — 18 г.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Овсяные хлопья — 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)
- Белок — 1 шт
- Вода — 3 ст. л
- Корица — по вкусу
Для начинки:
- Творог обезжиренный — 250 г
- Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г (у нас клубника)
- Белок — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
- Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50.
- Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
2. Творожно-маковый диетический торт
На 100 г: 108 ккал, белки — 11 г, жиры — 6 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Отруби овсяные — 6 ст. л.
- Мак — 30 г
- Лимон — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
- Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
3. Вкуснейший диетический торт!
На 100 г: 111 ккал, белки — 12 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Белок — 2 шт
- Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную)
- Вода — 5 ст. л
- Разрыхлитель — 1/2 x/ k
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Творог обезжиренный — 600 г
- Йогурт натуральный — 300 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем.
- Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
- Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками!
Приятного аппетита!
4. Миндально-ванильный торт
На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт
- Творог обезжиренный — 4 ст. л
- Овсяные отруби — 1.5 ст. л
- Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
- Кофе — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
- Корица — по вкус
- Миндальные хлопья — по вкусу
Крем:
- Творог обезжиренный — 2 ст. л
- Молоко 1% — 3 ст. л
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
- Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
Приятного аппетита!
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
На 100 г: 142 ккал, белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 25 г.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Вишня замороженная 350 г
- Белки 3 шт.
- Овсяные хлопья 200 г
- Мед 70 г
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
- Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
6. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
На 100 г: 119 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 8 г.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 4 ст. л
- Пшеничные отруби — 2 ст. л
- Какао — 2 ч. л
- Яйца — 3 шт
- Молоко 1% — 100 мл
- Творог обезжиренный — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Творог обезжиренный — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
- Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
- Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
- Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем.
- Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
Приятного аппетита!
7. Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для души и фигуры!
На 100 г: 130 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 13 г.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Овсяная мука — 2 ст. л
- Манная крупа — 1/2 ст. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Вода — 2 ст. л
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Крем:
- Йогурт натуральный — 7 ст. л
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!