Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

7 диетических тортиков, на любой вкус

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка!

Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут — пойду съем кусочек.  И вам тоже очень советую.

На 100 г: 126 ккал, белки — 12 г, жиры — 1 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Овсяные хлопья — 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)
  • Белок — 1 шт
  • Вода — 3 ст. л
  • Корица — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г (у нас клубника)
  • Белок — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
  2. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50.
  3. Украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

2. Творожно-маковый диетический торт

На 100 г: 108 ккал, белки — 11 г, жиры — 6 г, углеводы — 3 г.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  2. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  3. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  4. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  5. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

3. Вкуснейший диетический торт!

На 100 г: 111 ккал, белки — 12 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Белок — 2 шт
  • Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную)
  • Вода — 5 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/2 x/ k
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 600 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем.
  2. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
  3. Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками!

Приятного аппетита!

4. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 4 ст. л
  • Овсяные отруби — 1.5 ст. л
  • Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
  • Кофе — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Корица — по вкус
  • Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Молоко 1% — 3 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
  2. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

Приятного аппетита!

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

На 100 г: 142 ккал, белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 25 г.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
  2. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

6. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

На 100 г: 119 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 8 г.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Какао — 2 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
  2. Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
  3. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
  4. Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем.
  5. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

7. Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для души и фигуры!

На 100 г: 130 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 13 г.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Овсяная мука — 2 ст. л
  • Манная крупа — 1/2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Крем:

  • Йогурт натуральный — 7 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))

Приятного аппетита!

Источник