Выпечка Еда Сладости Торт

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

bez-imeni-1

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

Классический заварной крем для торта

Ингредиенты

— 500 мл молока
— 200 г сахара
— 1 ч. л. ванили
— 50 г муки
— 4 яичных желтка

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения.

Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

— 1 пачка сливочного масла
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 г сахарной пудры
— щепотка ванили

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня.

Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.

Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса.

Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

— 200 г сливочного масла
— 100 г сгущенного молока
— 2 желтка
— щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

— 1 банка сгущенного молока
— 1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты

— 1/2 стакана молока
— 1 ст. л. манной крупы
— 1 ч. л. сахара
— 1/2 ч. л. сливочного масла
— 1 желток
— 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

— 200 г творога (18%)
— 200 мл сливок (33%)

Приготовление

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Ингредиенты

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1,5 стакана молока
— 2 ч. л. растопленного сливочного масла
— 2 ч. л. муки

Приготовление

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.

Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.

Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты

— 250 г сливочного масла
— 200 г сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Приятного аппетита!

Источник