Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Классический заварной крем для торта
Ингредиенты
— 500 мл молока
— 200 г сахара
— 1 ч. л. ванили
— 50 г муки
— 4 яичных желтка
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения.
Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Ингредиенты
— 1 пачка сливочного масла
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 г сахарной пудры
— щепотка ванили
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.
Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня.
Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.
Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса.
Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты
— 200 г сливочного масла
— 100 г сгущенного молока
— 2 желтка
— щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты
— 1 банка сгущенного молока
— 1 пачка сливочного масла
Приготовление
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
Ингредиенты
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. л. манной крупы
— 1 ч. л. сахара
— 1/2 ч. л. сливочного масла
— 1 желток
— 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Ингредиенты
— 200 г творога (18%)
— 200 мл сливок (33%)
Приготовление
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
Ингредиенты
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 1,5 стакана молока
— 2 ч. л. растопленного сливочного масла
— 2 ч. л. муки
Приготовление
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.
Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.
Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты
— 250 г сливочного масла
— 200 г сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина
Приготовление
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Приятного аппетита!