Украсьте свой праздничный стол разнообразными и вкусными салатами. Посмотрите подборку самых вкусных салатов от Натальи Чагай. Все салаты готовятся очень легко и быстро! И праздничный стол доставит радость и Вам, и Вашим гостям!
Салат «Ночь»
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 5 шт.
- Грудка куриная копченая — 200 гр.
- Грибы маринованные 200гр
- Сыр твердых сортов — 100 — 150 гр.
- Зелень для украшения
- Майонез или сметана.
Как приготовить салат «Ночь»
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курица копченая — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез или сметана 2 — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат с сухариками
Помидоры, лук, курицу, зелень порезать и перемешать. Заправить майонезом или сметаной. Можно положить и то, и другое, уменьшив количество в два раза. Тогда заправка будет иметь более нежный вкус. Перед подачей на стол, украсьте салат свержу сухариками.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Морковь вареная большая — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 70 гр.
- Майонез или сметана — 2 ст. ложки
Как приготовить салат «Нежность»
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Вареная грудка курицы — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сливочное масло для приготовления блинчиков — 20 гр.
Как приготовить салат с яичными блинчиками
Яйца, молоко смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Пожарить на сливочном масле тонкие блинчики из яиц. Пожаренные с двух сторон блинчики свернуть рулетом на разделочной доске и порезать в виде длинной и тонкой лапши.
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, до образования сока. Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
Салат из фасоли «Остренький»
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Крабовые палочки и крабовое мясо — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень любая — 1 пучок
- Чеснок по вкусу
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат из фасоли » Остренький»
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок раздавить ножом или пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с консервированной рыбкой
Ингредиенты:
- Картошка вареная среднего размера 3-4 шт.
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Лук репчатый (обдать кипятком) — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
Как приготовить салат с консервированной рыбкой
Картошку отварить, порезать кубиками, лук обдать кипятком и мелко порезать, яйца порезать, сыр потереть на терке. Скумбрию размять вилкой и добавить масляную заливку из банки. Все продукты выложить слоями картошка — рыба — лук — яйца — сыр.
Слои промазать майонезом, при желании посолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 — 200 гр.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Кукуруза — 1 маленькая баночка
- Лук — 1 шт.
- Майонез или сметана
- Зелень
Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) — 1 банка
- Картошка отварная — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.
- Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт
- Соль и перец по вкусу
- Немного сыра и зелени для украшения
Как приготовить салат с рыбой и солеными огурчиками
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
Салат «Ирина»
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.
- Огурец свежий — 150 гр.
- Грибы маринованные 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Как приготовить салат «Ирина»
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.