Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

9 рецептов самых вкусных салатов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Украсьте свой праздничный стол разнообразными и вкусными салатами.  Посмотрите подборку самых вкусных салатов  от Натальи Чагай. Все салаты готовятся очень легко и быстро! И праздничный стол доставит радость и Вам, и Вашим гостям!

Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Грудка куриная копченая — 200 гр.
  • Грибы маринованные 200гр
  • Сыр твердых сортов — 100 — 150 гр.
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

Как приготовить салат «Ночь»

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица копченая — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез или сметана 2 — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат с сухариками

Помидоры, лук, курицу, зелень порезать и перемешать. Заправить майонезом или сметаной. Можно положить и то, и другое, уменьшив количество в два раза. Тогда заправка будет иметь более нежный вкус. Перед подачей на стол, украсьте салат свержу сухариками.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Морковь вареная большая — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Нежность»

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Вареная грудка курицы — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для приготовления блинчиков — 20 гр.

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Яйца, молоко смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Пожарить на сливочном масле тонкие блинчики из яиц. Пожаренные с двух сторон блинчики свернуть рулетом на разделочной доске и порезать в виде длинной и тонкой лапши.

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, до образования сока. Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Крабовые палочки и крабовое мясо — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат из фасоли » Остренький»

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок раздавить ножом или пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с консервированной рыбкой

Ингредиенты:

  • Картошка вареная среднего размера 3-4 шт.
  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.

Как приготовить салат с консервированной рыбкой

Картошку отварить, порезать кубиками, лук обдать кипятком и мелко порезать, яйца порезать, сыр потереть на терке. Скумбрию размять вилкой и добавить масляную заливку из банки. Все продукты выложить слоями картошка — рыба — лук — яйца — сыр.

Слои промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 — 200 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов —  100 гр.
  • Кукуруза — 1 маленькая баночка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез или сметана
  • Зелень

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) — 1 банка
  • Картошка отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

Как приготовить салат с рыбой и солеными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Салат «Ирина»

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Грибы маринованные 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Как приготовить салат «Ирина»

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Источник