Что понадобится:
- 2 плитки темного шоколада(содержание какао не менее 70%)
- 250 г сливочного масла
- 350 г сахарной пудры
- 65 г муки
- 80 г какао
- 4 куриных яйца
- 1 ч л разрыхлителя
Дополнительные (необязательные) ингредиенты:
- 50 г вишни из настойки
- 50 г рубленых орехов
- 75 г сушеной вишни
Как готовить:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Дать смеси немного остыть.
2. Муку,разрыхлитель и какао просеять, добавить сахарную пудру.
3. Шоколадную массу медленно влить в смесь из муки, постоянно помешивая.
4. Яйца взбить в отдельной посуде и добавить к общей смеси.
5. Добавить дополнительные ингредиенты (по желанию).
6. Расстелите кондитерский пергамент на квадратной форме. Залейте форму тестом.
7. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов.
8. Отправьте брауни в духовой шкаф на 25-30 минут. Проверьте зубочисткой готовность десерта: он не должен быть жидким, но на палочке должны оставаться комочки шоколадного теста.
9. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Источник: www.anews.com