Еда Консервация Напитки

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД

bez-imeni-1

Будем готовить вкусный и полезный, домашний лимонад. Ведь так приятно открыть холодильник и налить стаканчик прохладного и очень вкусного напитка.

Продукты:

1. Апельсины — 4 шт.
2. Вода — 3 литра
3. Сахар — 0,7 кг.
4. Сок лимона — 1 шт.

Как приготовить апельсиновый лимонад:

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

1

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

2

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

источник