Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Апельсиновый пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты: 

  • Масло сладкосливочное  – 158 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 120 г

Приготовление:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром до однородности.

2. Добавьте яйца, снова взбейте.

3. Положите в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель, влейте 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте массу.

4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто. Выложите сверху кружочки апельсина.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой.

6. Приготовьте глазурь — перемешайте 50 мл апельсинового сока, сахарную пудру и 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

7. Готовый апельсиновый пирог остудите. Полейте глазурью, дайте ей впитаться.

***

Приятного аппетита!

Источник