Выпечка

Аппетитный клафути со сливами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Клафути — очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами, получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Ингредиенты:

сливы – 500 г
яйца куриные – 4 шт.
молоко – 360 мл
сахар – 60 г
мука – 60 г
ванильный экстракт – 5 мл
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Сливы моем, обсушиваем, отделяем косточки. Затем нарезаем дольками и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
В миске взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного калорийнее.
Далее в смесь добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ягод: если слива не очень сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Затем заливаем сливы полученной смесью и ставим клафути в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем клафути примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой — если она сухая, десерт готов.
Готовый десерт посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник