Не оторваться!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 480 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло подсолнечное без запаха — 90 мл;
- жидкость — 200 мл;
- дрожжи быстродействующие — 5 г;
- соль — 7 г;
- сахар — 7 г;
- лук — 2 головки;
- сыр тертый — 100 г.
Приготовление:
Дрожжи размешать в теплой воде, добавить сахар и отставить на 10 минут, чтобы поднялась шапка. Добавить яйца, 75 мл масла, соль и перемешать. Добавлять постепенно муку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 3 мин. на 1 ст. л. масла.
Лук с сыром высыпать в мучную массу и вымешиваем.
Накрыть тесто крышкой или пленкой в теплое место на 15 мин.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Формируем хлеб и выкладываем на противень.
Выпекаем 15 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 мин. Проверяем готовность спичкой.
Приятного аппетита!