Картофель по-деревенски – универсальное летнее блюдо, которое можно подавать на гарнир. За счет специй и трав молодая картошка приобретает удивительный вкус и аромат: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы – неповторимый аромат, а куркума – яркий золотистый цвет.
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 ст. л.
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 ч. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель промываем под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Затем режем картофель на дольки. Если картофель крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
Смешиваем картофель со специями по вкусу. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем картофельные дольки на лист бумаги так, чтобы они не прилипали друг к другу.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, мелко нарезаем укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Смешиваем укроп с чесноком.
Примерно за 5 минут до конца приготовления посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху.
***
Приятного аппетита!