Выпечка Еда

Ароматный пампушки с чесночком к борщу

pampushki-k-borshchu-za-20-minut_1452263133_0_max

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Заправка:

1 ч.л. соли
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
3 зубка чеснока, почистить
50 мл холодной воды
зелень
Приготовление:

В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Поставить в горячую (180°C) духовку.
Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приготовление заправки: чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить, и смешать все с водой, маслом, посолить.
Когда пампушки будут готовы, смазать их чесночной заправкой.
Приятного аппетита