Такой ароматный глинтвейн с апельсинами и яблоками точно не даст вам замерзнуть в хмурый, прохладный осенний вечер. Готовится он просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и под согревающий напиток вести уютные беседы.
Ингредиенты:
сахар – 200 г
яблоко – 2 шт.
апельсины – 1 шт.
корица молотая – щепотка
орех мускатный – щепотка
гвоздика – 1 шт.
красное сухое вино – 1 л
Приготовление:
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кусочками.
Апельсины моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
Затем кладём в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины, заливаем вином и добавляем сахар и пряности, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, настаиваем 10 минут.
Затем процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам.
Готовый глинтвей украшаем по желанию куржочком апельсина и палочкой корицы.
Приятного аппетита!