Выпечка Советы

Ажурные блины на молоке

bez-imeni-1

Наверняка вы слышали о гениальном способе готовить тесто для блинов в бутылке. У этого нестандартного подхода есть целый ряд преимуществ: экономит время, посуду мыть не надо, в этой же бутылке можно оставить тесто в холодильнике про запас.

1

Но самое главное — это то, что таким способом можно приготовить необычайно нарядные, ажурные блины! Понадобится лишь надеть на обычную пластиковую бутылку самодельную насадку, чтобы тесто вытекало тонкой струйкой.

2

bez-imeni-1

Приготовление
Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.

Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.

Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.

Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.

3

Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.

4

Печь блины таким способом — это творчество в натуральном виде! Блины в виде красивых сердец удивят и порадуют любимого человека в самый романтический день в году — 14 февраля. Пробовали ли вы готовить блины таким способом? Поделитесь в комментариях!

источник