Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителей, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!
Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаже, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю), и готовьте только с любовью.
Ингредиенты:
- Яблоки — 600 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 5 столовых ложек;
- сметана — 0,5 стакана;
- молотая корица — 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
- Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте, и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
- В отдельной емкости взбейте белки до бела, и аккуратно, перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
- Кусочком сливочного масла смажьте форму, и выложите туда тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке до 200°С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с блоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот, запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно и еще много интересного!