Выпечка Еда Самопознание Советы

Бабка с яблоками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителей, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!

Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаже, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю), и готовьте только с любовью.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла.


Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
  2. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте, и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до бела, и аккуратно, перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте форму, и выложите туда тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 200°С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с блоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот, запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно и еще много интересного!

Источник