Еда Закуски

Баклажанная икра

bez-imeni-1-vosstanovleno

Наверное, каждый из нас помнит как такую баклажанную икру готовила бабушка в детстве. Предлагаем вам приготовить такую закуску и вспомнить ее потрясающий вкус! Готовится эта икра очень просто, получается ароматной, насыщенной и с приятным послевкусием!

Ингредиенты:

Баклажаны 3-4 шт;
Лук 2 шт;
Помидоры 0,5 кг;
Чеснок 3 зубчика;
Перец сладкий 3 шт;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Для начала запекаем баклажаны и перец. Моем и вытираем насухо. Каждый баклажан и перец протыкаем ножом насквозь и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 10-15 минут. Вынимаем и даем остыть.

Как только баклажаны остынут очищаем от внешней оболочки. Перец также очищаем от оболочки и от семян.

Выкладываем баклажаны, перец и 3 головки чеснока в блендер и измельчаем до однородной массы.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачности. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 15 минут на маленьком огне.

Добавляем пюре из блендера, солим и перчим. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Снимаем с огня и даем икре остыть. Храним икру в холодильнике.

***

Приятного аппетита!

источник