Еда Закуски Самопознание Советы

Баклажаны фаршированные по-каталонски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Думаете, что приготовить на праздничный стол? Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав овощами и сыром, а затем запеките!

Такие баклажанчики  готовятся очень просто, так что вы можете их запечь  не только на праздники, но и когда душе будет угодно.

Продукты:

1. Баклажаны — 2 шт
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Чеснок — 3 зубка
4. Помидор — 1 шт
5. Яйца — 2 шт
6. Масло сливочное — 100 гр
7. Сыр твердый — 100 гр
8. Укроп — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть.

resized-0015

На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

resized-baklajani_po-katalonski-124502

С помидоров снимите кожицу (предварительно опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

resized-baklajani_po-katalonski-124504

Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

resized-baklajani_po-katalonski-124505

Сверху присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

resized-baklajani_po-katalonski-124506

Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Источник