Мы все любим сырники, но иногда они немножко надоедают, не правда ли? Давайте внесем новизну в привычный вкус и консистенцию. Благодаря банану сырники станут ароматными, бананово-сладкими и еще более нежными по текстуре.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 банана
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- ¼ ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1) Бананы тщательно размять ложкой.
2) Творог протереть через сито, добавить в него сахар, муку с разрыхлителем, яйцо и банановую мякоть. Все хорошенько перемешать и разделить.
3) Разделочную доску присыпать мукой, выложить бананово-творожную массу и скатать колбаску. Разрезать ножом на небольшие кусочки и сформировать из них сырнички.
4) Каждый сырник хорошо обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
5) Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
***
Приятного аппетита!