Выпечка Еда ЛайфХак

Банановый пудинг

bez-imeni-1

Такой пудинг подавали на стол английской королевской семье, так почему бы себя не почувствовать английской знатью и не устроить у себя дома королевский ужин? Очень нежная консистенция и невероятный аромат — отличие этого пудинга от любого другого!

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 70 гр
Муки – 1 ст. ложка (с хорошей горкой)
Крахмала – 2 ч. ложки
Ванилин — щепотка
Желток — 2 шт.
Печеньки — 14 шт.
Банан — 2 шт.
Приготовление:

1) В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения.

2) В миске взбить желтки и добавить к ним 1/4 молока.

3) В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и высыпать их к желткам. Хорошенько взбить и влить к остальному молоку.

4) Варить на огне до полного загустения. Остудить под крышкой.

5) Печенье измельчить по желанию. Выложить их на дно формочки и вылить сверху пудинг.

6) Положить сверху еще печенья и влить в формочки оставшийся пудинг.

7) Украсить сверху кружочками банана.

***

Приятного аппетита!

 

Источник