Этот проверенный рецепт беляшей вас не подведет! Точно следуйте рецепту и у вас получатся ароматные и румяные пирожки с сочной начинкой. Мы будем использовать дрожжевое тесто и быстро поджарим их на сковороде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 480 г
- молоко 320 г
- масло растительное 50 мл
- сахар 1 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- дрожжи быстродействующие 5 г
- свинина 800 г
- лук репчатый 250 г
- перец молотый 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) В средних размеров миску просеить пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи не сразу смешать с пшеничной мукой, а активизировать в теплой подслащенной жидкости в течение 15 минут.
2) Слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи.
3) Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, все перемешать.
4) Сделать в центре лунку и налить в нее теплое молоко. Хорошенько перемешать.
5) Добавить 50 мл растительного масла. Замесить тесто руками или с помощью хлебопечки.
6) Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Подкатить тесто в шар и оставить его в миске. Отправит тесто в тепло на 1 час, после чего сделать легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
7) Пока бродит дрожжевое тесто, взять мякоть свинины и прокрутить свинину через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Посолить и поперчить фарш.
8) Все перемешать и переложить в пакет, плотно завязать его. Бросить пакет на стол раз 100, таким образом отбивая мясо. Только не со всего размаха, чтобы пакет не порвался. Отправить в холодильник.
9) Обмять подошедшее дрожжевое тесто и снова поставить в теплое место на час.
10) Розделить тесто на 15 небольших кусочков одинакового размера, не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно округлить и подкатать в шарик. Накрыть заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и оставить на 7 минут.
11) Достать фарш из холодильника и также поделим его на 15 частей. Подкатить каждый кусочек фарша в шарик.
12) Взять один шарик теста и раскатать его в тонкий круглый пласт.
13) В центр положить шарик из фарша и расплющить его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка.
14) Подтянуть тесто по кругу вверх и защипить таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась.
15) В глубокой и широкой сковороде разогреть около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. В горячее масло положить заготовки открытой стороной вниз — сколько у вас влезет в сковородку.
16) Обжаривать на среднем огне до румяной нижней стороны.
17) Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно перевернуть беляши деревянными лопатками и жарить с другой стороны до готовности.
***
Приятного аппетита!