Видео Еда Закуски ЛайфХак

Бесподобные рулетики из баклажанов

bez-imeni-1-vosstanovleno

Бесподобные рулетики из баклажанов привлекают внешним видом и отличным вкусом. Овощные рулетики с орехами — отличный вариант угощения для нежданных гостей, так как готовятся очень быстро и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Рулеты из баклажанов с чесноком и грецкими орехами получаются нежными, ароматными и пикантными. Обжарив баклажаны по этому рецепту, можете сделать их с различной начинкой: с сыром — придаст вкусу благородства; с помидорами — яркий вкус и цвет, с морковью — сочность и яркость. Обязательно возьмите на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

баклажаны — 4 штуки (1 килограмм);
250 грамм грецких орехов;
пять зубчиков чеснока;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка хмели-сунели;
оливковое масло для смазывания баклажанов + для начинки (1 столовая ложка);
молотый красный и черный перец, соль — по вкусу.
Бесподобные рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт

У баклажанов удаляем кончики, убираем с двух противоположных сторон по полоске кожуры и нарезаем полосками: их толщина 4-5 миллиметров.
Каждую полученную пластинку баклажана хорошо присыпаем солью с двух сторон и складываем в миску. Даем полежать 20-25 минут, чтобы вышла вся горечь.
Пока баклажаны стоят, начинаем готовить начинку из грецких орехов и чеснока для рулетиков. 200-250 грамм грецких орехов измельчаем в чаше блендера.
Там же измельчаем зубчики с чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла;
Смешиваем в миске измельченный чеснок с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем.
К орехам добавляем уксус и специи хмели-сунели (по рецепту), черный и красный молотый перец добавляем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем — и начинка для рулетов готова. Если начинка получилась сухой и рассыпчатой, можно добавить воду (не больше 2 столовых ложек).
Баклажаны пустили сок, из них вышла вся горечь: выкладываем их на бумажную салфетку.
Обсохшие баклажаны смазываем с двух сторон оливковым маслом: можно руками, а можно и силиконовой кисточкой.
Обжаривать баклажаны будем на сухой стороне: они уже хорошо пропитались маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Формируем баклажанные рулетики. На одну сторону баклажана выкладываем чайную ложку начинки из грецких орехов и чеснока и сворачиваем рулетик.
Кладем готовые рулеты из баклажанов швом вниз на плоское сервировочное блюдо. Украшаем кусочками грецких орехов.
Рулетики из баклажанов можно делать с разнообразной начинкой: и всегда они выходят разными, но при этом, очень вкусными. Попробовав овощные рулеты лишь однажды, вы будете делать их снова и снова: ведь приготовить баклажанные рулеты очень просто, а вкус у этого блюда отменный. Еще больше рецептов овощных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

источник