Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо. Набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания, а румяная корочка — это нечто!
Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут. Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.
Ингредиенты
6 клубней картофеля
1 яйцо
115 гр. муки
по вкусу — соль, перец, кунжут (по желанию)
Для смазывания:
по вкусу — растительное масло
Шаги
Шаг 1
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, картофель размять
Шаг 2
В остывшее пюре добавить яйцо, соль (если нужно), перец, муку и замесить тесто.
Совет: Если масса получится слишком липкой, смазать руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
Шаг 3
Тесто разделить на 6–7 частей, скатать шарики, каждый обвалять в муке, а затем сформировать лепёшки толщиной до 1,5 сантиметра
Шаг 4
Противень застелить пергаментом, поверхность смазать маслом, переложить на него лепешки. Наколоть изделия вилкой, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или специями (по желанию)
Шаг 5
Выпекать при 200ºС до зарумянивания
Приятного аппетита!