Видео Еда Закуски Салаты

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком

bez-imeni-1

Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

Ингредиенты:

300 грамм белокочанной капусты;
три куриных яйца;
100 грамм консервированного зеленого горошка;
150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
соль — по вкусу.
Для украшения:

свежая зелень;
один помидор.
Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Супер шеф» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На  сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

Источник