Выпечка Еда Торт

Безупречный «Наполеон» с вкуснейшим кремом. Тот самый бабушкин рецепт!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Мой фирменный!

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.

Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!


Ингредиенты

Мука — 460 г
Сливочное масло — 410 г
Вода — 160 г
Уксус- 15 г
Соль — 0,3 ч. л.
Молоко — 700 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:

  1. Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.
  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.
  4. Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
  5. Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для посыпки.
  6. Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета. Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования.
  7. Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.
  8. Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.
  9. Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство. Отведайте воздушный и нежный «Наполеон». Вы не пожалеете!