Сегодня мы приготовим безвредный шоколадный торт. В его ингредиенты НЕ входит мука, сахар и другие вредные для нашего организма продукты. Итак, начнем:
Ингредиенты:
- 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
- 5 крупных яиц
- соль
Способ приготовления:
- Духовку предварительно следует разогреть до 250°С.
- Далее нужно 2/3 шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, но есть главное правило — не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки».
- Затем отделяем белки от желтков. Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
- Следует взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции.
- Затем добавляем их в шоколад и аккуратно перемешиваем. Смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
- Далее сделайте бумагой, смазанную сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см.
- Выложите в неё полученную шоколадную смесь.
- Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
- Достаньте торт из духовки.
- Следует охладить шоколадный торт в течение 30 минут.
- Поставите в холодильник на ночь.
- Далее растопите оставшийся шоколад.
- Полейте им торт.
- Поставите торт с декором в холодильник на 10 минут.
- Разрезать торт нужно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток, чтобы не деформировать «тело» торта.
Приятного аппетита!