Я очень люблю готовить бисквитные тортики, но как вы все знаете результат бывает не всегда удачным, то бисквит не вырастет, то опадет. Но я нашла идеальный рецепт бисквита который всегда получается пышным и высоким. Хочу поделиться этим рецептом и с читателями «Супер шеф».
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 370 грамм (1,5 стакана);
- ваниль — 1/2 пакетика;
- сладкая газировка — 250 миллилитров;
- подсолнечное масло — 250 миллилитров;
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
Бисквит на газировке. Пошаговый рецепт:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилькой.
- Далее вливаем рафинированное подсолнечное масло, после чего сильногазированный напиток, я брала лимонад.
- Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, и осторожно от дна к верху перемешиваем ложкой.
- Когда тесто будет хорошо вымешано, вылить в смазанную или застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40-45 минут.
- Когда время выйдет, выключить духовку и не вынимать еще минут 20.
- Бисквит готов!
Предлагаю попробовать вам испечь бисквит по новому рецепту, ведь он не только вкусный, но еще и с ароматом вашей любимой сладкой газировки.