Выпечка Еда Торт

Бисквитный торт медовый

resized-image-811

Рецепт достоин вашего внимания!

Продукты:
(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста:
— 3 яйца (комнатной t)
— 1/2 cтакана сахара
— 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
— 1 ч. ложка соды
— 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:
— 1 яйцо
— 100 г. сахара
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл. молока
— 100 г. сл. масла

Как приготовить бисквитный торт медовый:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

1

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!