Еда Сладости

Бланманже

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Если Вы хотите разнообразить сливочный вкус десерта, то можно приготовить кофейный, шоколадный или фруктовый бланманже, используя растворимый кофе, фруктовые сиропы и жидкий шоколад.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ:

Ингредиенты:

150г миндаля
1/2л воды
80г сахарной пудры
200мл сливок (30% жирности)
12г желатина
миндальная эссенция (по желанию)
Приготовление:

1) Миндаль выложить в миску на несколько минут и залить кипятком. Таким образом его будет легко почистить от кожицы

2) Очищенный миндаль сложить в блендер, залить водой и измельчить .

3) Получившееся молочко перелить в сотейник и довести до кипения, затем остудить

4) Желатин залить холодной водой и оставить набухать

5) Миндальное молочко процедить через ткань, как следует ее отжимая, чтобы остался почти сухой жмых

6) Молочко опять поставить на огонь, добавить желатин и нагревать до его растворения. Всыпать сахарную пудру, перемешать и снять с огня

7) Сливки взбить в устойчивую пену, добавить в остывшее молоко вместе с миндальной эссенцией

8) Разлить десерт по небольшим формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно полить фруктовым вареньем

НА КРАХМАЛЕ:

Ингредиенты:

200мл сливок
220мл молока
40г кукурузного крахмала
80г сахарной пудры
ванильная эссенция
Приготовление:

1) В небольшой кастрюле смешать молоко и сливки, отлить немного в отдельную миску, всыпать сахар и поставить закипать на небольшом огне

2) В оставшемся молоке и сливках размешать крахмал до исчезновения комочков. Влить массу в кипящее молоко, постоянно помешивая его. Варить 3 минуты до загустения и снять с огня

3) Добавить ванильную эссенцию, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов

НА ТВОРОГЕ

Ингредиенты:

1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
250г творога
25г сахарной пудры
15г желатина
150г консервированного ананаса (по желанию)
щепотка ванилина
Приготовление:

1) Желатин залить молоком и оставить набухать

2) Творог перемешать с сахарной пудрой, ванилином и сметаной миксером в однородную массу

3) Молоко с желатином нагреть до его растворения, перелить в творожную массу и перемешать

4) Ананас нарезать на кусочки, добавить в творожную массу и еще раз перемешать

5) Выложить десерт в одну форму или в несколько порционных и поставить в холодильник на 5-6 часов

***

Приятного аппетита!

источник