Приготовление таких блинчиков не требует больших временных затрат и усилий. К счастью, кабачки перестали быть сугубо сезонным овощем – маленькие кабачки цуккини можно купить в сетевых гипермаркетах в течение всего года, а значит, не стоит ограничивать себя в этом вкусном и полезном лакомстве.
Продукты:
Кабачки — 450 гр
Кефир — 300 мл.
Яйца — 4 шт.
Мука — 350 гр
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Петрушка — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложка
Масло сливочное — для смазки блинчиков.
Как приготовить блинчики из кабачков:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир.
Затем добавить порубленную зелень и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!