Дорогие друзья, хочу рассказать вам очень простой рецепт приготовления блинного торта. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или же для семейного завтрака, обеда, ужина. Закусочный блинный торт с курицей очень нежный и безумно вкусный. Румяные блинчики с грибами просто тают во рту, а ароматная курица придает тортику пикантности. Приготовить блинный торт элементарно просто, если посмотреть видео — рецепт, который я нашла на канале youtub.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 600 грамм куриного филе;
- 600 грамм грибов;
- 300 грамм сметаны;
- одна луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- свежая зелень.
Для блинов:
- яйца — 3 штуки;
- мука — 300 грамм;
- 350 миллилитров молока;
- вода — 250 миллилитров;
- масло растительное — 50 миллилитров;
- одна столовая ложка сахара;
- щепотка соли.
Блинный торт с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Хорошо перемешиваем.
- В яичную смесь вливаем половину теплого молока и снова перемешиваем.
- Постепенно просеиваем муку в яично — молочную смесь.
- Затем вливаем воду, вторую часть теплого молока и растительное масло: оно придаст блинам эластичности.
- Готовое тесто оставляем минут на 15.
- Жарим блинчики на разогретой блинной сковороде на растительном масле, чуть толще обычных.
- Для начинки куриное филе отвариваем до готовности (я добавляю соль и лавровый листик в воду, во время варки мяса).
- Лук мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Грибы также жарим (лучше взять шампиньоны).
- Отварное куриное филе, грибы и лук измельчаем с помощью блендера.
- В измельченную начинку добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
- Собираем торт. Выкладываем первый блин, ровным слоем распределяем начинку, накрываем вторым и так далее.
- Бока тортика обмазываем сметаной и посыпаем рубленной зеленью. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Отправляем в холодильник на час или два.
Блинный торт с грибами и курицей очень мягкий и соблазнительно аппетитный. Подавать такой тортик можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкус его просто восхитительный. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного.