Выпечка Еда Невероятно Самопознание Советы Торт

Блинный торт с курицей и грибами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья, хочу рассказать вам очень простой рецепт приготовления блинного торта. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или же для семейного завтрака, обеда, ужина. Закусочный блинный торт с курицей очень нежный и безумно вкусный. Румяные блинчики с грибами просто тают во рту, а ароматная курица придает тортику пикантности. Приготовить блинный торт элементарно просто, если посмотреть видео — рецепт, который я нашла на канале youtub.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 600 грамм грибов;
  • 300 грамм сметаны;
  • одна  луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Для блинов:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 300 грамм;
  • 350 миллилитров молока;
  • вода — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • одна столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Блинный торт с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску  три яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. В яичную смесь вливаем половину теплого молока и снова перемешиваем.
  3. Постепенно просеиваем муку в яично — молочную смесь.
  4. Затем вливаем воду, вторую часть теплого молока и растительное масло: оно придаст блинам эластичности.
  5. Готовое тесто оставляем минут на 15.
  6. Жарим блинчики на разогретой блинной сковороде на растительном масле, чуть толще обычных.
  7. Для начинки куриное филе отвариваем до готовности (я добавляю соль и лавровый листик в воду, во время варки мяса).
  8. Лук мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  9. Грибы также жарим (лучше взять шампиньоны).
  10. Отварное куриное филе, грибы и лук измельчаем с помощью блендера.
  11. В измельченную начинку добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
  12. Собираем торт. Выкладываем первый блин, ровным слоем распределяем начинку, накрываем вторым и так далее.
  13. Бока тортика обмазываем сметаной и посыпаем рубленной зеленью. Сверху делаем майонезную сеточку.
  14. Отправляем в холодильник на час или два.

Блинный торт с грибами и курицей очень мягкий и соблазнительно аппетитный. Подавать такой тортик можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкус его просто восхитительный. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного.

Источник