Мы напрасно забываем про капусту, ведь из нее можно приготовить много очень вкусных блюд. Не только вкусных , но и очень полезных.
Предлагаем подборку рецептов очень вкусных блюд с мясом и белокочанной капустой.
1.Лазанья с капустой
Для приготовления лазаньи с капустой понадобится
Продукты:
1. Кочан капусты — 0.5 шт.
2. Мякоть говядины или телятины — 300 — 400 гр.
3. Луковица — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Томатный соус — 100 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Растительное масло для обжаривания
8. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса бешамель:
1. Сливочное масло — 50 гр.
2. Мука — 30 гр.
3. Молоко — 0,5 л.
4. Щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Как приготовить лазанью с капустой:
Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У
листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно
осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты
необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не
образуется комков.
Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
Полить соусом бешамель.
Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.
Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная, сочная капустная лазанья готова.
2.Капустники
Продукты:
1. Капуста — 200 гр.
2. Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 гр.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Томатная паста — 3 ст. ложка
5. Соль, перец по вкусу
Как приготовить капустники:
1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на
мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой.
Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3. Обжариваем с двух сторон.
4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или
рис.
3.Капустный тортик
Продукты:
1. Капуста — 500 — 600 гр.
2. Мука — 3 — 5 ст. ложки
3. Яйцо — 3 шт.
4. Соль, перец, специи по вкусу
5. Луковица — 2 шт.
6. Морковь — 2 — 3 шт.
7. Фарш — 500 гр.
8. Тертый сыр — 100 гр.
9. Майонез — 3 — 4 ст. ложки
10. Масло для жарки
11. Зелень
Как приготовить капустный тортик:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца,
соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку — все обжарить.
Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
4.Мясной рулет с капустой
Продукты:
1. Фарш свиной — 750 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Батон — 1 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Горчица — 1 ст. ложка
6. Капуста — 10 шт. (листья)
7. Бекон — 8 шт. (полоски)
8. Сливочное масло — 3 ст. ложки
9. Мука — 3 ст. ложки
10. Молоко — 250 Миллилитров
11. Бульон или вода — 250 мл.
12. Тертый сыр — 130 гр.
13. Специи — по вкусу (соль, перец)
Количество порций: 4
Как приготовить мясной рулет с капустой:
Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут. Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень.
Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму,
предназначенную для выпекания в духовке.
Сверху накройте рулет листьями капусты, расположенными внахлест. Поверх листьев выложите полоски бекона. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте рулет в течение 40-45 минут.
Приготовьте соус.
Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку.
Обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте молоко и бульон. Доведите
смесь до кипения, а затем варите соус еще 5 минут. Засыпьте 100 г.
тертого сыра и дождитесь момента, когда он полностью расплавится.
Залейте готовым соусом рулет. Высыпьте сверху оставшийся сыр. Поставьте рулет обратно в духовку еще на 20 минут. После этого ваш вкуснейший мясной рулет с капустой готов!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!