Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 2 стак. натурального йогурта или кефира
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2/3 стак. ядер грецких орехов
- 3 свежих огурца
- 0,5 стак. ледяной воды
- 2 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- укроп или свежая мята кубики льда
Приготовление:
1) В ступке растолочь чеснок с 1/2 ч. л. соли. Добавить оливковое масло и измельченные орехи, хорошо все перемешать.
2) Йогурт влить в большую емкость. Добавить чесночно-ореховую смесь, влить воду и сок лимона. Приправить перцем. Полученную смесь убрать на 2 часа в холодильник.
3) Огурцы вымыть, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке, слегка посолить и откинуть на дуршлаг.
4) Когда жидкость стечет, добавить нарезанные огурцы в охлажденный йогурт и перемешать.
5) Разлить суп по тарелкам и подать на стол, украсив мелко рублеными листиками мяты или рубленым укропом и добавляя в каждую тарелку кубики льда.
***
Приятного аппетита!