Еда Супы

Болгарский суп таратор

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стак. натурального йогурта или кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 стак. ядер грецких орехов
  • 3 свежих огурца
  • 0,5 стак. ледяной воды
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • укроп или свежая мята кубики льда


Приготовление:

1) В ступке растолочь чес­­нок с 1/2 ч. л. соли. Добавить оливковое масло и измельченные орехи, хо­­рошо все перемешать.

2) Йогурт влить в большую емкость. Добавить чесночно-ореховую смесь, влить воду и сок лимона. Приправить перцем. Полученную смесь убрать на 2 часа в холодильник.

3) Огурцы вымыть, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке, слегка посолить и откинуть на дуршлаг.

4) Когда жидкость стечет, добавить нарезанные огурцы в охлажденный йогурт и перемешать.

5) Разлить суп по тарелкам и подать на стол, украсив мелко рублеными листиками мяты или рубленым укропом и добавляя в каждую тарелку кубики льда.

***

Приятного аппетита!

Источник