Ингредиенты
- Баранина- 700гр,
- Нут — 250гр ,
- Лук — 1шт,
- Айва
- Помидоры,- 2шт,
- Картофель-3шт.
- Зелень.
Подготовку надо начать заранее, часов за 12.
Приготовление
- С вечера замочить нут, в большом количестве воды, несколько раз воду сменить, а затем промыть и отварить до готовности. Мясо варить как обычно до мягкости. Бульон процедить. Мясо порезать.
- Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп.
- Когда лук станет мягким ,добавить к луку порезанное на куски мясо и обжарить их вместе.
- Зажарка : Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками , и добавить к луку.
- Пусть немного обжарятся- потушатся. А мы пока займёмся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями , так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить. Довести до кипения и добавить картофель нарезанный кубиками.Картофель, варим до полуготовности и добавляем нут.
- Доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры.Теперь в идеале нужно добавить чего то кисленького -слива, урюк, айва. Довести до кипения. Выключить.
- И,как там в рекламе, пусть весь мир подождёт.!!
***
Приятного аппетита!