Бризоль — блюдо французской кухни, а точнее — способ приготовления, когда мясо или фарш готовят в яичном кляре или готовом омлете. Бризоли можно есть и как повседневные блюда, и как праздничные закуски.
Мы предлагаем немножко разнообразить рецепт, добавив к мясу грибочков. Еще вкуснее блюдо сделает сыр. Зачем говорить — давайте скорее готовить!
Ингредиенты
Куриный фарш400 г
Яйцо6 шт.
Молоко6 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Приготовление
Испеките блинчики. Смешивайте для каждого блинчика тесто отдельно: разбейте яйцо, взбейте ее вилкой с 1 ст. л. молока и щепоткой соли. Вылейте на сковородку, обжарьте с обеих сторон. Повторите с каждым яйцом.
Нарежьте грибы мелкими кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле, посолив в конце жарки.
Посолите фарш, посыпьте его специями.
Смажьте фаршем каждый блинчик.Смажьте майонезом или подсоленной сметаной. Выложите на край каждого блинчика по 1 ст. л. грибов, сверните рулетами.
Смажьте противень маслом, выложите на него бризоли. Смажьте майонезом или подсоленной сметаной и присыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах полчаса.
Подавайте готовые бризоли со свежими овощами и соусом. Можете добавить в начинку маринованные или соленые огурцы. Наслаждайтесь блюдом и рассказывайте о рецепте друзьям!